Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Пузомерки сайта. Что это?

Дата:30.01.15 в 18:45

В интернете часто встречается такое словосочетание как «пузомерки сайта». Его происхождение объясняется просто. В процессе непрерывного соперничества сайты меряются пузом друг с другом и у кого это самое пузо окажется больше, тот на текущий момент времени круче. Поэтому пузомерками называются показатели сайта, которые показывают условное превосходство достижений одного сайта над другим.

Основные пузомерки:

  • ТИЦ и PR сайта – показатели отражающие общее количество ссылочной массы сайта и конкретной страницы в Яндексе и Google. По сути, чем больше эти показатели, тем лучше. Но такой постулат не относится к самим внешним ссылкам. Там важны качество, тематичность и естественность.
  • Alexa rank. В русскоязычном нете не распространенный показатель. Отражает позицию сайта в мире по трафику. Чем меньше, тем круче. На просторах рунета данный показатель сполна заменяет обычная посещаемость, которая может определяться любым из общепризнанных счетчиков.
  • Количество подписчиков. Также представляет собой определенный интерес, так как по своей сути отражает количество пользователей составляющих ядро аудитории сайта.

Иногда можно встретить, что к пузомеркам относят наличие сайта в Яндекс.Каталоге и каталоге DMOZ, но это не совсем так. По своей сути это не показатели. Сайт либо присутствует в рейтинге этих трастовых сайтов, либо нет. Но в любом случае наличие вашего проекта в ЯК и DMOZ всегда плюс, особенно если вы занимаетесь продажей ссылок.

пузомерки сайта прикол

Пузомерки при заработке на ссылках

В случае, если сайт занимается заработком на продаже ссылок на другие веб-проекты, пузомерки играют очень значимую роль, т.к. быстро формируют представление пользователей о том насколько интересен ресурс с позиции покупки этой самой ссылки, ее быстрой индексации, низкой вероятности выпадения из индекса и т.д. Более глубоким показателем является траст сайта, но многие попросту не понимают разницы между трастом и пузом.

Чем отличается пузомерки от траста сайта?

Траст сайта показывает строго определенную степень доверия поисковых систем к конкретному сайту. А пузомерки формируют общее представление о достижениях сайта в сравнении с другими интернет проектами для других вебмастеров и рядовых пользователей. По сути, пузомерки есть поверхностная  величина, траст - величина качественная. Если проводить аналогию с человеком то пузомерки – это его внешний вид, а траст – положение в обществе.

Оценок: 3 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный