Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Как получать целевые переходы по вечным ссылкам. Советы, о которых стоит помнить.

Дата:27.08.15 в 11:39

Ссылки представляют собой важный фактор ранжирования. При этом, ссылка ссылке рознь. Качественное продвижение основывается на наращивании внешней ссылочной массы за счет вечных ссылок. Однако, и среди них бывают линки, которые дают больший эффект, а бывают и те от которых эффекта в районе нуля.

В данной статье мы поговорим об одной из составляющих, которая, несомненно, характеризует ссылку с позиции ее качества – это количество переходов по ней. Стоит отметить, что в вопросе привлечения трафика на сайт при помощи ссылок роль играют целый ряд факторов, о которых пойдет речь ниже.

как получить переходы по вечным ссылкам

Трафик из непоисковых источников играет огромную роль. Если вы раскручиваете интернет-магазин каждый привлеченный посетитель, так или иначе может стать вашим покупателем. Если же у вас контентный проект, то в любом случае такой переход будет позитивным сигналом для поисковых систем, а также даст возможность каждому перешедшему пользователю оценить ваш сайт и влиться в ядро постоянной аудитории.

Среди условий, которые должны соблюдаться, что бы по конкретной ссылке начал приходить трафик можно выделить следующие:

1. На сайте должна присутствовать реальная аудитория

Достаточно часто сайты, которые занимаются продажей ссылок, имеют низкие значения трафика. Это связано с различного рода санкциями поисковых систем, которые стремятся не допустить накрутки факторов ранжирования. Толку от таких сайтов с позиции трафика (да и в принципе) для вас нет. Поэтому важно размещать обзоры и статьи на сайте со ссылкой, чья посещаемость составляет более 150 уникальных пользователей в день. При этом, данный показатель вполне оправдан и для редких тематик (если постараться всегда можно найти такие сайты в любой нише).

Внимательно отнеситесь к данному параметру. Иногда вебмастера специально накручивают показатели трафика, а пару раз вообще видел счетчик посещаемости в виде картинки. Разводить могут как хотят. Поэтому, будьте бдительны.

В идеале все можно увидеть из статистических данных, если такая статистика имеется в открытом доступе (но, увы это достаточно редкое явление).

2. Основным источником трафика должен быть органический поиск

Важно, что бы люди приходили на сайт с поиска в силу его раскрученности. Остальная часть пользователей может прийти на сайт из социальных медиа, по ссылкам на сайтах, прямым заходом, кликом по рекламе, благодаря e-mail маркетингу. Во всем нужен баланс. Исходя из этого следует внимательно отнестись к источникам трафика донора. Для оценки такового можно воспользоваться сервисом SimilarWeb.

3. Чем меньше рекламы на сайте-доноре, тем лучше

Важно понимать, что если сайт занимается продажей ссылок, то скорее всего это не единственный способ, которым вебмастер пытается получить желаемую прибыль. В таком случае на сайте может присутствовать контекстная, тизерная реклама, а также баннеры партнерских программ.
Тизерная реклама, а также обилие ссылочной рекламы представляет собой негативный индикатор и говорит о том, что эффекта размещение статьи с большей вероятностью не принесет.
При выборе сайта-донора оцените переспам. Коммерческого контента на сайте должно быть в разы меньше, чем основного. Покликайте по постам последнего месяца и подсчитайте каков процент статей со ссылками и откровенно продажных (не соответствующих тематике сайта). Придерживайтесь порога в 10% для отсечения ресурсов, которые злоупотребляют продажей ссылок и коммерческим контентом.

4. Тематическая близость сайта-реципиента и сайта-донора

Все просто. Никто не перейдет по ссылке на металлургический сайт с сайта по медицине и наоборот.

Ваша задача заключается в том, что бы изначально сформировать некий пул площадок на которых вы хотите размещать ссылки и обзоры. Эти площадки должны быть исключительно вашей тематической ниши. Как только таковые закончатся (редкая тематика), вам следует перейти на качественные площадки близкие по тематике.

5. Хорошие показатели социальной активности

У сайта-донора должны быть показатели соц. активности – лайки, репосты, твиты, комментарии и т.д. Если их вовсе нет, то смело данный сайт можно закрыть. На нем нет социально активной аудитории, которая сможет автономно распространять понравившийся контент. Следует выбирать сайты с хорошими социальными метриками (и не только на главной новости, а на рядовых статьях).

6. Если ваша статья «зашла» на определенном сайте и по ней пошел трафик, не стесняйтесь и в будущем сделайте публикацию другого материала на этой же площадке

По сути, отследив п помощи систем аналитики какой материал и сайт дает результат вы заносите его к себе в белый список сайтов. Повторное размещение с большой долей вероятности такеже даст хороший результат.

7. Место публикации оказывает огромное влияние на результат

Выбирайте место на сайте самостоятельно. Предлагайте веб-мастерам разместить обзор или ссылку в том разделе, который подходит для вас больше остальных. Также очень важно, что бы размещаемый материал поприсутствовал на главной странице, пусть и не в качестве главной новости. Обо всем этом нужно говорить и договариваться, если вы не хотите расходовать большую часть бюджета в пустую.

8. Возраст сайта донора

Возраст сайта, количество проиндексированных страниц, а также основные пузомерки сайта скажут вам многое о качестве площадки. Лучше сотрудничать со зрелыми и трастовыми площадками. Так, возраст должен составлять не менее одного года, а лучше пары лет. Количество проиндексированных страниц основными поисковыми системами должно составлять не менее 100, а лучше 300т. Также, чем выше показатель ТИЦ, тем несомненно лучше.

9. Применяйте чередование различных типов статей и ссылок

Эти действия обращают нас к формированию качественного ссылочного профиля сайта. Как известно он должен быть максимально естественным. Поэтому, публикуемые материлы и ссылки в них должны быть разнообразными.

Материалы:

  • Обзоры;
  • Новости;
  • Отзывы;
  • Инфографики;
  • Вирусный контент и пр.

Ссылки:

  • Безанкорные;
  • С некоммерческим анкором;
  • Ссылки-картинки;
  • Закрытые от индексации (nowollow) и пр.

Более подробно об этих особенностях мы писали в статьях: «Как выглядит естественная ссылка», «Анкор, анкор-лист, околоссылочный текст»

Пытаясь выявить ссылку по которой переходят люди, задайте себе вопрос перешел бы я по ней. Анализируйте собственные действия и результаты и впоследствии делайте необходимые выводы. Желаем вам эффективного продвижения и качественного трафика, при минимуме затрат.

Оценок: 5 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный