Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Свопинг как метод черной оптимизации

Дата:2.07.15 в 20:17

Некоторые оптимизаторы сами того не подозревая, теми или иными действиями ставят под угрозу свои проекты. Другие, также ставят под угрозу собственные творения, но точно знают ради какой цели.

О черной оптимизации лучше знать даже в том случае, если вы ей не пользуетесь. Поэтому в данном посте мы поговорим о свопинге.

свопинг seo

Что такое свопинг? Давайте разбираться.

Свопинг представляет собой черный метод поисковой оптимизации сайтов (SEO). Его суть состоит в подмене контента страницы, которая ранее уже была проиндексирована поисковыми системами. Такие действия расцениваются как целенаправленный и неприкрытый обман пользователей, которые переходя со страницы поисковой выдачи на сайт и не получают того, что искали. Вместо этого на странице расположены ссылки, которые ведут на самые различные сайты.

Цель свопинга

Цель весьма прозаична – получение прибыли за счет продажи ссылок.

Давайте рассмотрим пример:

Есть некоторый сайт Gavnolink. Оптимизатором на нем была проведена работа по выведению данного ресурса в TOP по запросу «аренда жилья». Это популярный запрос вне зависимости от города. Как результат третье место в поисковой выдаче. При этом, в реальности вебмастер арендой недвижимости не занимается. Он выкрутил сайт только для того, что бы влезть в ТОP и получить трафик. После этого он заменяет полезное содержимое конкретной страницы, на контент который кишит ссылками (они как правило даже рядом не стоят с исходной тематикой). С точки зрения посетителя страница больше не представляет ценности, однако оптимизатору за ссылки платят очень даже не плохие деньги.

Сама схема заработка не сложная. И в примере был изложен лишь один из методов заработка на свопинге.

От свопинга хорошо только, тем, кто на нем зарабатывает

Свопинг, как для пользователей, так и для поисковых систем крайне негативное явление, затрудняющее процедуру ранжирования сайтов. По сути, страница в определенный момент времени превращается из качественной в линкопомоечную. При этом, своевременно на такое превращение отреагировать не получится.

Для борьбы со свопингом затрачиваются огромные ресурсы, т.к. это явление как никакое другое раз за разом подставляет под удар репутацию сети интернет. Пользователи, заходя в тот или иной поисковик хотят получить ответы на интересующие их вопросы и если, перейдя на сайт они обнаруживают то, чего там быть не должно в лучшем случае теряют драгоценное время.

Стоит отметить, что наказание за свопинг очень жесткое. Поисковые системы навсегда удаляют из базы данных тот сайт, который уличили в таких действиях.

Важное «НО»!

Владельцы сайтов вправе изменять содержимое любой страницы, кардинально изменить контент и тематику всего ресурса. В общем, делать практически все, что захотят. Главное помнить, что свопинг означает изменение наполнения страниц, которое преследует обман пользователей. А вот обманывать пользователей нельзя. Поэтому, даже в случае перепрофилирования сайта и изменения содержимого страниц важно, что бы на них присутствовал полезный для посетителей контент. В противном случае рискуете вечным банном.

Выводы

Если Вы любите рисковать, если Вы не видите альтернативных методов заработка на сайтах, если Вы готовы пожертвовать своим проектом на пути к денежному вознаграждению, если Вы хотите подкинуть очередную порцию гемора поисковым системам, если от сочетания слов «белое» и «SEO» вас тошнит, то свопинг это для Вас.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный