Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Что такое линкопомойка?

Дата:3.07.15 в 18:07

линкопомойка

Линкопомойка (синонимы: линкфарма, ссылочное хозяйство, линк-ферма и т.д.) – относится к сленговой терминологии в среде веб-разработчиков и оптимизаторов, им обозначают сайт, который характеризуется большим количеством индексируемых ссылок на ресурсы различных тематических групп.

Такие сайты не несут пользы для посетителей (или их польза сведена к минимуму) и засоряют поисковую выдачу.

Цель создания такого ресурса – заработок на продаже ссылок.

Выявление линкопомоек поисковыми системами

С точки зрения выявления линкопомоек, поисковые системы (ПС) берут за основу целый ряд исходящих от сайта сигналов. А именно:

  • Одновременное появление значительного количества внешних ссылок, которые открыты к индексации и ведут на сайты различных тематических групп;
  • Моргание ссылок. Ссылка, которая была ранее в индексе поисковика, то появляется, то пропадает.
  • Неестественный ссылочный взрыв. Появление огромного количества ссылок в незначительный промежуток, которые имеют неестественное происхождение;
  • И другие.

Продвижение при помощи линкопомоек

В настоящее время одним из факторов продвижения по-прежнему остаются ссылки. При этом, ссылка ссылке рознь. Одни стоят дорого, другие дешего. Именно желание сэкономить играет злую шутку, т.к. линкфармы продают ссылки значительно за меньшую цену, нежели качественные ресурсы, заботящиеся о собственной репутации. При этом, сам эффект от таких линков невелик или вовсе отрицателен. Все дело в том, что попадание под санкции со стороны ПС сайта донора влечет за собой пессимизацию сайта реципиента.

Исходя из выше изложенного, следует обратить внимание не только на количественные показатели ссылочного профиля сайта, а и на качественные. Оградить себя от линкопомое не сложно. Следует банально быть бдительными и отбирать сайты-доноры в ручном режиме, т.к. ни одна биржа ссылок не сможет гарантировать вам 100%-ю защиту от некачественных площадок.

Появление линкопомоек

Распознать линкопомойку не сложно. Как правило, большой объем исходящих ссылок со всего сайта и несколько ссылок непосредственно с каждой страницы. Это типичный представитель. В то же время существуют линкфармы, которые стали относиться к таковым не так давно и ранее были качественными ресурсами с хорошим контентом. Такие распознать куда сложнее.

По сути, вы можете выкупать или осуществлять обмен с хорошим ресурсом, а через определенный промежуток времени он превращается в гавносайт, который отвешивает ссылки направо и налево. В таком случае это может отразиться и на вашем ресурсе.

Такие действия осуществляются с целью наработки траста, показателей ТИЦ и PR (уже не актуален, так как не обновляется), количества страниц (для уменьшения показателя ссылочности в будущем: отношения страниц со ссылками к общему их числу) для последующей продажи ссылок по более высокой цене и с меньшими рисками.

Именно поэтому рекомендуется систематично проверять сайты доноры на признаки их соответствия требованиям ПС. Такие действия призваны исключить появление неприятных сюрпризов в будущем.

Оценок: 1 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный