Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Как выбрать копирайтера и организовать его работу

osnovyi-vyibora-kopiraytera

Сделали ставку на контекстную рекламу, а вместо качественного контента получили непонятно что? Не спешите откапывать топор войны и угрожающе размахивать им перед копирайтером. Важно понимать, что даже нанятый для разовой удаленной работы фрилансер пусть и временный, но ваш сотрудник. Поэтому результат его работы во много зависит от качества выбора исполнителя и правильно поставленной задачи.

Ищем исполнителя

Первое на что нужно обратить внимание при выборе исполнителя – это его портфолио. Будет это биржа контента, сайт фрилансеров или портал копирайт студии, везде можно найти описание профессиональных навыков, стаж, примеры и количество выполненных работ, отзывы клиентов и т.п. Если для написания вашего текста потребуются профессиональные знания в технике, законодательстве, экономике и других специализированных тематиках, обращайте внимание на наличие соответствующего опыта у потенциального копирайтера. И не верьте только строке в портфолио, что автор, например, специалист по двигателям внутреннего сгорания. Попросите у него ссылки на соответствующие тематике уже опубликованные материалы. Посмотрите, насколько технически грамотно они описаны и как нравятся поисковым системам. В сети часто можно встретить тексты, где из информации по теме только заголовок, а все остальное сопливая размазня переспамленная ключевиками. Но автор такой халтуры, может свято верит в свой профессионализм и указать это в портфолио.

Формируем техническое задание

Второй шаг – тестовое задание. До того как выбрать копирайтера для долгосрочного сотрудничества и дать ему большой заказ, нужно проверить его профессионализм на практике. Для этого даем автору тестовое задание, это может быть небольшая заметка или начальная часть одной большой статьи. Размер такого текста должен находится в пределах 1000-2000 знаков, от половины до целой странички А4 12 шрифтом и содержать 1-2 ключевых слова. Если ваш заказ подразумевает работу по описаниям интернет товаров в интернет-магазине или рубрик сайта, то для теста хватит 300-500 знаков. Выдавать большее здание не имеет смысла, копирайтер просто откажется выполнять его без предоплаты, а переводить средства неизвестно кому и за что, тоже не вариант. Чем больше человек получать тестовое задание, тем выше шанс найти постоянного копирайтера.

Пару слов о предоплате. Если вы давно сотрудничаете с автором, он знает, какой объем работы выполнит за неделю, и какую сумму за нее получит. Расплачивайтесь по факту. Так и вы не будете терять драгоценное время и работнику скорее всего будет удобнее. В свою очередь, платить предоплату имеет смысл только при наличии официально оформленного трудового договора. Копирайтер фактически становится штатным сотрудником и получает аванс (предоплату) и полный расчет (получку). Также всегда принимайте во внимание тот факт, что на фрилансе вас могут обмануть и присвоить предоплату так и не выполнив задание.

На этом этапе техническое задание, известное как ТЗ, может иметь упрощенный вид. Но лучше научиться составлять правильное ТЗ сразу, ведь от этого зависит текст, который автор пришлет на проверку. Грамотно составлено ТЗ, должно содержать такие пункты:

  • Первый – стиль и формат текста. Тут нужно написать должна ли статья быть продающей, рекламной или информационной. Объясните подробно формат вашего проекта, дайте ссылки на похожие материалы на своем сайте или страничках прямых конкурентов по бизнесу. Укажите стиль текста, требование по подзаголовкам и разбивку по абзацам.
  • Обязательно указываем объем текста, даем автору зазор в 500-1000 знаков, чтобы копирайтер имел возможность полностью раскрыть тему. Выбросить лишнее всегда проще, чем дописать нужную информацию, не попавшую в статью из-за ограничения по размерам.
  • Если нужны фразы типа «купите на нашем сайте», «только у нас товары по низким ценам» и т.п., укажите в ТЗ это требование, количество таких фраз и желательное расположение в тексте.

Наличие в ТЗ темы статьи необязательно, особенно если она информационная. Оставьте копирайтеру пространство для маневра и полета творческой мысли. Фактически темой будет главное ключевое слово, по которому принято называть файл с ТЗ, от него автор и будет плясать.

  • Выбор ключевых слов, их количество и вхождения. Чтобы разобраться в этом вопросе советуем посмотреть наш курс "Продвижение сайтов", а именно раздел "Внутренняя оптимизация". Там нет ничего сложного, после выбора ключевиков под 2-3 статьи, этот процесс становится автоматическим. В ТЗ можно указать обязательные ключи и форму их вхождения, а также второстепенные. Наличие второстепенных ключей желательно, особенно если автор использует по максимуму указанный объем текста. Вхождение для них может быть не прямым, а в склонение, с разбивкой союзами или запятыми. Еще можно указать дополнительные слова, которые следует применять в тексте. Например, если текст о борьбе со вшами, то дополнительным словом будет педикулез. Специалист подберет их без проблем, никакие сервисы для этого не нужны.
  • Критерии оценки текста. Тут основной параметр уникальность, для которой каждая уважающая себя биржа контента разработала свою программу и алгоритм. Учтите, что разные программы имеют свой алгоритм и если одна выдает 100%, то другая может показать 85%. В целом текст должен обладать полной уникальностью. Если же копирайтер кого-то цитирует, что было заложено в ТЗ, то допускается отклонение от 100%го значения. Важно понимать, что 90% уникальность текста и 100%я это абсолютно разные вещи стоимость которых может сильно отличаться.
  • В тему можно почитать нашу статью: "Уникальный и неуникальный текст"

  • Помимо уникальности нужно сразу оговорить водянистость текста, тавтологию и использование стоп-слов. Например, если копирайтер вместо описания конструкции металлопластиковых окон начал рассуждать на тему красивого заката, которым через них можно любоваться. Такой текст явная вода, и клиентам они совершенно ни к чему. По тавтологии, сразу задайте количество вхождения однокоренных слов в текст, делайте это от общего объема и тематики. Обычно 5 слов на 1000 знаков это нормально. И не любимые поисковиками, да и людям порядком надоевшие стоп-слова. Их желательно не употреблять вовсе, но обойтись без любимых привязок типа «а именно», «между прочим», «как всем известно» и т.д. проблематично. Сразу указывайте допустимое количество таких оборотов.

Принимаем работу

Последний этап это проверка тестовых заданий. Тут действуем по следующему алгоритму:

  • автор сильно затянул по срокам - лучше попрощаться, но работу оплатить, если она соответствует всем нюансам вашего технического задания;
  • работа совершенно не соответствует требованиям – прощаемся;
  • текст имеет недостатки – возврат на доработку;
  • все выполнено в срок и качественно – оплатить и дать следующий больший заказ.

При проверке уделяйте внимание тому, как сформирован текст, какая у него уникальность, насколько правильно раскрыты основные моменты статьи. Не стоит заострять внимание на грамматических и пунктуационных ошибках, они играют лишь второстепенную роль и доработка займет минимум времени. Это не касается тех статей, где текст нечитабельный из-за вопиющей неграмотности копирайтера, хотя какой он тогда копирайтер.

Доработка считается вполне нормальным явлением, особенно пока заказчик и копирайтер притираются друг к другу. Автор, который качественно и быстро вносит правки, заслуживает на долгосрочное сотрудничество. Но есть умники, которые тянут время до последнего и пробуют подсунуть слегка видоизмененный начальный текст, а потом еще и сетуют на тяжелую судьбу и ваши непомерные запросы. С такими лучше попрощаться, свои нервы надо беречь.

Если тестовый заказ давался на студию копирайта, то тексты могут сильно отличатся по стилю, хотя все будут соответствовать заданию. В таком случае выберите самые лучшие на свой вкус и попросите следующий заказ передать их авторам, или взять их как базовые и ориентироваться на такое выполнение в дальнейшем.

В заключение скажем пару слов о продающих текстах. Часто заказчик недоволен, ведь он просил именно такой, а получил непонятно какой. Но если текст не нравится лично вам, не факт что он не заинтересует покупателя, субъективное мнение не всегда правильное. Назвать статью продающей или нет, можно только после ее размещения в сети, индексации поисковыми системами и спустя какое-то время, которое необходимо для анализа полученных откликов. Если работа выполнена в соответствие с ТЗ, то ее нужно оплатить, дальнейшее сотрудничество на усмотрение заказчика. Со временем может оказаться, что эти тексты неинтересны потенциальным клиентам, тогда их следует проанализировать и внести изменения в ТЗ.

Оценок: 6 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный