Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Пессимизация сайта

Дата:7.08.15 в 16:13

Термин «оптимизация» получил широкую известность, в то время как термин, который является его антонимом не так на слуху. Однако, понимание того, что при продвижении сайтов не всегда может происходить прогресс очень важно с точки зрения того, что бы минимизировать собственные риски.

что такое пессимизация сайта

Пессимизация представляет собой реакционные действиях поисковых систем направленные на переоптимизированные страницы (сайт), и в общем на нивелирование воздействия накрученных факторов ранжирования. Выражается значительным понижением позиций сайта в результатах поиска (сайт может выпасть из ТОP-50 или даже ТОP-100).

Такие действия поисковых систем следует считать неким «отцовским» наказанием для «непослушных» оптимизаторов и вебмастеров, которые преследуют цель черными и серыми методами повысить позиции страниц в результатах выдачи.

Выявить, был ли подвержен ваш сайт пессимизации очень просто. Для этого достаточно перейти в панели для вебмастеров Google и Яндекс.

Возможные причины пессимизации веб-сайтов

  • Переоптимизация страницы выраженная в заспамленности ключевых слов, большой плотности ключей в самом контенте, а также использовании таких схем html-оформления текста которые искусственно повышают значимость некоторых фраз. Контент должен быть полезен и интересен пользователю. В свою очередь переоптимизированные страницы, как правило, не могут удовлетворить посетителей.
  • Накрутка внешней ссылочной массы (проплаченные ссылки);
  • Обмен ссылками с нетематическими площадками и т.д.

Ручная и автоматическая пессимизация

Пессимизация бывает двух видов (по способам обнаружения сайтов которые будут подвергнуты пессимизации):

  • Автоматическая;
  • Ручная.

Автоматической пессимизации сайты подвергаются после сканирования их содержимого роботом-пессимизатором и выявлении им искомых несоответствий. Ручная пессимизация применяется непосредственно после поступления негативных сигналов (обращений) от других пользователей. В случае подтверждения модератором поступившего обращения на сайт накладываются санкции.

Говоря о самих санкциях можно выделить следующие:

  • Присваивание некоторого коэффициента пессимизации, который используется для понижения общего уровня ранжирования сайта (применяется в автоматическом режиме).
  • Полный запрет учета внешней ссылочной массы сайта. Как результат потеря ссылочного веса и обнуление показателей ТИЦ. Такие санкции относятся к ручной пессимизации.

Пессимизация обратима

По сути, данный процесс является неким наказанием за какие-либо неправомерные действия. В свою очередь, если оптимизатор или вебмастер устранили собстенные ошибки и пересмотрели свое отношение к продвижению сайтов, то поисковая система может восстановить позиции сайта в выдаче.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный