Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Что такое линкбилдинг?

Дата:6.07.15 в 14:41

линкбилдинг

Линкбилдинг (в переводе с англ. link – ссылка, building – строительство, дословно ссылочное строительство) – процесс создания качественного ссылочного профиля путем наращивания внешней ссылочной массы с целью поискового продвижения.

По своей сути, линкбилдинг это вся совокупность действий со стороны оптимизатора, направленная на постройку прочного фундамента в виде ссылочной составляющей. Ссылочный профиль (внешние ссылки, как один из факторов ранжирования) должен обеспечивать рост сайта в долгосрочной перспективе, при учете, что с ресурса будут поступать и другие позитивные сигналы.

«Наращивание ссылочной массы» и «линкбилдинг» - разные понятия

В среде оптимизаторов разделяют эти два понятия. Линкбилдинг не является грубым наращиванием ссылочной массы, хотя и включает элемент наращивания ссылок в собственное определение.

Тут важно уловить следующее принципиальное отличие: покупные ссылки к линкбилдингу не относятся. Т.е. в понятие линкбилдинга можно включать наращивание ссылочной массы естественным путем.

Равносильно как построить дом и купить дом, так и просто нарастить (купить) ссылочную массу и построить ссылочный профиль понятия различные. Различие заключается в качественной составляющей. Самостоятельное строительство – работа на себя и для себя, а не только лишь для того, чтобы списать нужный бюджет на продвижение.

Линкбилдинг включает в себя ручной (индивидуальный) подбор сайтов доноров, переговоры с владельцами других проектов вашей тематики, скурпулезный анализ различных факторов и многое другое.

Линкбилдинг на практике

Если обобщить мнение наиболее авторитетных оптимизаторов, то грамотный линкбилдинг сводится к получению линков со следующих источников:

Трастовые веб-сайты

Важно понимать, что по другую сторону компьютера сидят люди, даже если они владельцы крупных, качественных, авторитетных площадок. Вам важно сделать им такое предложение, которое сможет их заинтересовать.

Например:

Вы можете предлагать им ссылаться на ваш сайт, вследствие того, что на нем будет (или уже размещен) положительный отзыв о деятельности трастового сайта. Такой способ получил популярность. Многие компании любят создавать страницы или блоки: «отзывы о нас», «СМИ о нас» и т.д., где как раз и может присутствовать ссылка на ваш сайт;
В случае, если вы занимаетесь написанием материала о каком-либо исследовании, нововведении и т.д., следует обратиться к его автору (авторам) и предложить им ссылаться на ваш обзор.

Траст, не показывает, что сайт неприступный. Траст говорит о том, что материалам с такого ресурса можно доверять. А стало быть получив благословение от такого сайта, можно заслужить доверие и поисковых систем.

Соц.сети и форумы

Доверие к соц. сетям и форумам со стороны поисковых систем объясняется тем, что оптимизаторам под силу лишь от части влиять на отношение аудитории к собственным сообщениям и ссылкам приведенным в них. К тому же, поставить ссылку, по которой будет циркулировать трафик и которая будет учтена не так-то и легко. Во-первых вы должны быть активным участником комьюнити. Во-вторых, ссылаться следует тогда, когда это уместно. В-третьих содержимое приведенное по ссылке всегда должно нести пользу. В противном случае из этой затеи мало, что выйдет. Только таким образом можно заслужить последующее распространение вашей информации и вашего линка среди других участников комьюнити.

Белые каталоги статей

Действенный и авторитетный инструмент линбилдинга. От вас требуется найти качественные каталоги статей и разместить на них посты, в которые гармонично интегрированы ссылки на нужные страницы. Т.к. в сети интернет все меняется очень быстро, важно постоянно отслеживать происходящее и выбирать те каталоги, которые на текущий момент времени несут наибольший эффект.

Вне зависимости используете вы платные или бесплатные белые каталоги статей, и те и другие способны нести пользу.

В заключении хочется отметить, что линбилдинг позволяет отсечь негативные проявления ссылочных факторов и создать качественный, естественный ссылочный профиль благодаря тому, что все действия осуществляются в ручном режиме. При этом, ссылочное строительство сопряжено с достаточно большими временными затратами, которые, однако, компенсируются положительным эффектом, снижением материальных затрат и рисков (в сравнении с покупкой ссылок с бирж).

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный