Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Ворованный контент может находиться выше оригинала в SERP Google

Дата:8.10.15 в 19:11

ворованный контент может быть выше оригинала в serp google

Проблема воровства контента в сети интернет по-прежнему очень актуальна. Нередко, если не сказать часто, владельцы сайтов пишут гневные письма в адрес компании Google о том, что сайты, ворующие материалы с их ресурса, ранжируются значительно выше. На днях, ведущий аналитик поисковой системы Google, Гари Илш, высказался по этому поводу.

Он отметил, что в действительности данная проблема существует. При этом, в компании относятся к ней весьма серъезно, учитывая количество поступающих писем от вебмастеров.

Илш акцентирует внимание на том, что такая ситуация может произойти вследствие того, что сайт-создатель контента значительно уступает в качестве сайту, который этот контент, скажем так «заимствует».

Исходя из этого, выходит, что под фильтры поисковой системы может попасть сайт, который не совершал ранее никаких противоправных действий. При этом, его высокие позиции займут ресурсы, которые могут заниматься воровством.

Илш признает, что относительно данного вопроса в настоящее время идет поиск возможных решений. При этом, в текущем виде такое положение дел явно не красит Google. Впрочем, некая логика от таких действий, несомненно, прослеживается.

Напомним, ранее компания Google заявила о курсе на улучшение качества поисковой выдачи за счет отсеивания сайтов, в которых присутствует межстраничная реклама.

Оценок: 8 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: