Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Официально: мобильный поиск Google обошел поиск на десктопах

Дата:14.10.15 в 13:11

официально: мобильный поисск гугл обошел поиск на десктопах

На днях компания Google подвела итоги летнего периода. В частности руководством команды поиска компании было опубликовано сообщение о том, что поиск с мобильных устройств, наконец, обошел поиск со стационарных компьютеров. При этом, отмечается что поисковый алгоритм за каждый из летних месяцев обрабатывал более ста миллиардов запросов с мобильных устройств. Приведенная цифра и так вызывает ощущение масштабности и грандиозности, однако стоит отметить, что в ее расчете участвовали лишь те устройства, диагональ которых составляла 6 дюймов и меньше.

Стоит отметить, что лидирующая позиция в поиске на стационарных компьютерах, занимаемая Google, в части мобильного поиска не является неоспоримой. В частности компании Apple и Facebook представляются весьма серьезными конкурентами. Однако, поступающие сообщения от руководства Google говорят о том, что компания не просто готова принять вызов, а уже и сделала ряд шагов в этом направлении. Это подтверждают и статистические данные, которые свидетельствуют об адаптации поисковика к новым правилам игры.

Важно понимать, что все большее число пользователей используют мобильный телефон для выхода в интернет. При этом, сама специфика серфа в поисках нужной информации значительно отличается. Так, многие пользователи вместо ввода своего запроса непосредственно в поисковой системе вводят его на нужном сайте. Этот факт говорит о подготовленности пользователей. Они уже знают, что искать и где. Им нужна лишь помощь в том, что бы найти все в кратчайший промежуток времени.

Также представители компании Google заявили о том, что в основе разработок, которые ведутся в настоящее время лежит принцип адаптации поиска к различным устройствам, а также установленным на них индивидуальным настройкам.

Оценок: 11 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: