Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

В Google сделали запрос на удаление 62 млн. ссылок из списка поиска

Дата:16.12.15 в 12:50

У Google попросили удалить 62 миллиона ссылок из поисковой выдачи
Прошлый месяц для Google выдался тяжелым, ведь они получили около 62 миллионов запросов об удалении из выдачи ссылок, содержащих незаконный или нарушающий авторские права контент.

Стоит учитывать, что все «подозрительные» ссылки, находятся примерно на 73 тысячах доменов, ну а некоторые адреса присылались неоднократно. Как не странно, но среди лидеров нет отечественных пиратских ресурсов. Ветвь первенства разделили unblocksit.es и flowxd.me, как утверждают в Google, большая часть контента, размещенная на этих ресурсах является незаконной.

Самый популярный, отечественный торрент-трекер, не вошел даже в первую сотню. Он получил в 200 раз меньше жалоб, чем ныне лидирующий ресурс, приблизительно это 190 тысяч.

Конечно же поисковой гигант постоянно получает просьбы об исключении из поиска ссылок на веб-сайты с сомнительным контентом, и убирает все адреса, ведущие на ресурсы, которые нарушают права авторов и являются незаконными. Но каждый год таких запросов становится больше. За прошедшую неделю в компанию поступило около 15 миллионов запросов, для сравнения в прошлом году, за аналогичный период запросов было в два раза меньше. Как тут не старайся, а борьба с пиратством и ресурсами, это довольно трудоемкий процесс. Ведь, как правило, сайты, ссылки на которые были удалены, со временем просто меняют адрес или домен, и продолжают функционировать. Возможно авторам и поисковым системам стоит применять более жесткие санкции к таким ресурсам.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: