Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Паблики Вконтакте массово изменяют названия

Дата:6.02.15 в 13:32

Администраторам пабликов в сети Вконтакте приходит все больше писем с требованием администрации о пересмотре названия собственных групп. Такая постановка вопроса напрямую вытекает из новых правил социальной сети, которая не так давно приняла решение запретить использование лишних слов в названиях комьюнити. К лишнему были причислены любые слова и теги за исключением названия организации, бренда или сайта. При этом, в случае невыполнения требований к группам будут применяться санкции в виде снятия верификации или удаления паблика из поисковой выдачи внутри сети.

Не так давно с такой проблемой столкнулись и несколько наших клиентов. В частности интернет-магазину store-plus.com.ua пришло сообщение от администрации с рекомендацией удалить все лишнее и мы вынуждены были переписать название сообщества с «Аксессуары для Iphone, Ipad. store-plus.com.ua», на «Store-plus.com.ua».

Согласно сообщениям модераторов в сети Вконтакте редакторам групп не стоит перегружать своих подписчиков лишней информацией в названии паблика, т.к. это просто не имеет смысла. С позиции поддержки смысл имеет раскрывать всю сущность, цели и задачи группы в блоке «описание», но никак не в названии.

группа store-plus в социальной сети вконтакте

группа вконтакте сайта store-plus.com.ua

Владимир Пойразян, учредитель проекта i-repairs.ru:

Мы, как и многие наши коллеги, столкнулись с тем, что контент-менеджер ВК попросил убрать из названия нашей группы лишние ключевые слова. В принципе такое новшество уже давно обсуждалось, но все равно было неожиданным.

Оценивая последствия, мы понимали, что приток людей из поиска существенно снизится. По сути, благодаря ключевым словам в названии многие и находят то, что ищут. С другой стороны, на мой взгляд, такой шаг оправдан т.к. для верифицированных сообществ основной целью является известность бренда. Так что в данном вопросе 2 решения: либо подчинение требованиям, либо снятие верификации. Мы пошли по второму пути.

На мой взгляд, такие действия лишь хорошая увертюра к дальнейшему ужесточению требований, которые будут накладываться к сообществам. Возможно, уже в недалеком будущем продвижение групп в ВК будет платным.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: