Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

403я ошибка и индексация страниц

Дата:14.12.14 в 9:56

По словам мистера Гэри Илша, инженера качества поиска компании Google, если веб мастер будет использовать в работе над сайтом ошибку протокола гипертекста (http) 403, то такими действиями он просто выводит конкретную страницу из индекса данной поисковой системы. Если существующая страница должна остаться в индексе этого поисковика, то в данном случае мастер должен использовать ответ протокола 503.

Если робот поисковика получит ответ протокола страницы 403, то он автоматически пошлет специальный запрос на последующее удаление данной страницы из индекса. Такой запрос отсылается по причине, что сервер понял запрос поисковика, но отказался его в данный момент выполнить, или обслужить. Так как роботы даной поисковой системы не могут самостоятельно авторизоваться, они просто перестанут посещать конкретную страницу.

Если конкретная страница интернет ресурса существует, но доступ на нее по факту, или просто в конкретный промежуток времени, является ограниченным, то в данном случае мастер, разрабатывающий сайт, должен использовать ответ протокола 404. В случае доступа без авторизации будет выдаваться результат «не найдено».

В том случае, если конкретная страница временно заблокирована, стоит использовать ответ протокола 503. Этот код дает роботу понять, что данный сервер пока только временно не может принять или же моментально обработать запрос. В данной ситуации робот поисковика попробует посетить данную страницу еще раз через некоторое время (чаще через какой-то определенный промежуток).

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: