Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Google ранжирует приложения основываясь на поведенческих факторах?

Дата:4.12.15 в 17:03

Google ранжирует приложения основываясь на поведенческих факторах

Один из ведущих экспертов в IT-сфере сообщает, что Google ранжирует мобильные программы, опираясь на поведенческие факторы пользователей. И многие эксперты поисковой области согласны с этим.

Они предполагают, что Google для этого использует один из своих новых сервисов «App Indexing API». Это интерфейс для индексирования мобильных программ, но с расширенными функциями.

Поисковик получает все самые важные данные, такие как: идентификатор программы, характеристику и содержание приложения. Также сервис без проблем и дополнительных ресурсов сканирует приложения под Android. Дополнительно сервис может получить данные о времени, в течении которого пользователь находился в приложении и скорости выполнения определенных операций.

Хотя в Google и утверждают, что не учитывают поведенческие факторы во время определения позиций приложения в выдачи, эксперты уверены в обратном. Ведь сервис «App Indexing API» всё же по какой то причине их собирает. И сообщение одного из представителей Google, о том, что новый это даст возможность приложениям улучшить свою позицию в поисковой выдаче, подтверждает догадки экспертов.

Преимущество данной системы заключается в сборе данных о взаимодействии пользователя и программы, времени, проведенном пользователем в приложении, а это в свою очередь поможет определить уровень полезности тех или иных ресурсов для каждого, конкретного пользователя.

Вероятнее всего, в будущем благодаря данному сервису будут создаваться списки полезных или интересных приложений для пользователя, причем не зависимо от используемой платформы.

Оценок: 3 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: