Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Реструктуризация Google и смена его имени

Дата:15.09.15 в 22:30

alphabet_inc

Компания Google не перестает удивлять общественность новостями.

Очередной новостью стало то, что Google сообщила о изменении своей организационной структуры. Это должно произойти в самом недалеком будущем и будет сопровождаться целым рядом глобальных изменений. Одним из них можно назвать то, что Google войдет в состав другого нового гиганта Alphabet Inc, и в свою очередь станет его дочерним сегментом. Основные составляющие Google, такие как: видео-хостинг YouTube, поисковая машина и операционная система Android, будут частью огромного холдинга.

Брин и Пейдж, создавшие интернет-гиганта, утверждают, что Google сейчас работает нормально, и хоть данную реорганизацию некоторые называют безумной, создатели уверенны что этот шаг поможет значительно повысить эффективность работы. Их нисколько не смущает тот факт, что после этого Google станет всего лишь частью другой корпорации. С учетом, того что они сами же и создали Alphabet, такие действия представляются реструктуризацией мирового масштаба.

После этого заявления о реструктуризации, капитализация компании выросла приблизительно до 460 миллиардов долларов, в следствие того, что акции корпорации, на бирже подорожали в среднем на 5%.

Ларри Пейдж, из-за надвигающихся изменений, покинет место директора в своей компании для того, что бы занять пост главы в Alphabet Inc. А его место должен будет занять Сундар Печаи, который сейчас находится на посту вице-президента и занимается такой продукцией как операционная система Android, и прочими проектами связанными с Chrome. Сергей Брин, должен будет стать президентом гиганта Alphabet Inc. Аналитики считают, что основатели самого популярного поисковика хотят отвлечься от непосредственного управления компанией и сосредоточить все свои силы на масштабном, долгосрочном планировании и развитии компании.

В Alphabet Inc сегмент Google, должен стать основным, ведь кроме поисковой машины он будет включать как и прежде: рекламную платформу, разработку приложений, видео-хостинг YouTube, операционную систему Android и все прочие сервисы, работающие на данный момент.

Сферы которые не столь тесно связанные с мировой паутиной, будут управляться отдельно. В состав этого отделения войдут: проект Fiber занимающийся организацией высокоскоростного доступа к сети интернет, проект Nest основным направлением которого являются интеллектуальные термостаты, а так же проект Cslico занимающийся исследованиями в сфере геронтологии.

Когда произойдет данная реорганизация, все акции Google будут конвертированы в акции корпорации Alphabet Inc. Юридически, корпорация, будет создаваться некоторое время, проходя определенные этапы, которые пока что не уточняются, длится это будет, ориентировочно, 3 месяца.

Уже даже запущен ресурс с интересным адресом abx.xyz. Создатели Google отметили, что им понравился такой адрес, ведь он ассоциируется с алфавитом, а это по их мнению самое главное достижение всего человечества. С этим критикам будет достаточно трудно поспорить.

Делая выводы из вышеизложенного, можно отметить, что Google вряд ли что-то потеряет вследствие такой реорганизации, а напротив, приобретёт дополнительные ресурсы и возможно производственные и исследовательские мощности, что в свою очередь может привести к увеличению спектра услуг и технологий, которые производятся компанией.

Ранее сообщалось о том, что компания Google 1 сентября представила новый логотип, который вызвал уйму споров и рассуждений в сети. Более подробно читайте на страницах нашего сайта.

Оценок: 5 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: