Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Разработчик алгоритма "Панда" не рекомендует удалять контент попавший под санкции

Дата:15.10.15 в 12:00

разрабочик гугл панды не советует удалять контент попавший под санкции

Откровением для многих вебмастеров, стал короткий твит Гари Илша, который работает инженером в отделе качества поиска Google и принимал участие в создании всеми известного алгоритма «Панда». В своем сообщение он посоветовал всем вебмастерам улучшать качество контента на тех страницах, которые попали под санкции.

твит Гари Илша не рекомендует удалять контент попавший под санкции Панды

Гари Илш сообщил, что не редко вебмастера ищут легкий способ вывода сайта из-под санкций за счет удаления неуникального содержимого. Такой метод не сработает по той причине, что Панда просто игнорирует пустые страницы. Сайт останется под санкциями до тех пор, пока на проштрафившихся страницах не появится качественное уникальное содержимое, соответствующее основной тематике портала.

Гари Илш советует не искать простых решений, а наполнять свои сайты полезным контентом в соответствии с запросами, по которым они ранжируются. Только таким образом можно заслужить доверие поискового алгоритма Google и подняться в SERP.

Стоит отметить, что согласно спецификации поисковый алгоритм Google накладывает санкции не только на страницу, на которой опубликован неуникальный контент, но и на весь сайт. Дополнительно Панда оценивает содержимое с точки зрения его шаблонности, и проверяет, нет ли на портале аналогичных публикаций, даже если они написаны под другие ключевые запросы.

Напомним что, помимо критерия уникальности контента в данном алгоритме заложена проверка на релевантность рекламы, качество ссылочной массы и поведенческие факторы пользователей.

В таких условиях единственно правильным решением будет прислушаться к рекомендациям Google и постоянно повышать качество публикуемого контента, используя веб-аналитику и обратную связь от пользователей собственного ресурса.

Оценок: 8 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: