Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Google отвечает на вопросы по странице с ускоренной загрузкой

Дата:6.03.16 в 12:28

Корпорация Google запустила свой новый проект AMP. В связи с этим компания запустила специальный форум, на котором разработчики проекта отвечают на все вопросы касательно страниц быстрой загрузки.

Google отвечает на вопросы по странице с ускоренной загрузкой

В середине осени прошлого года компания Google заявила о подготовке запуска нового проекта, связанного с оптимизацией мобильных версий Интернет-ресурсов. Целью оптимизации стало введение общего формата для мобильной версии, а также ускорение загрузки ресурсов. После долгих недель подготовки проект вступил в практическую фазу. 23-го февраля пользователи увидели новую выдачу Google с использованием новых страниц, созданных по стандартам AMP.

Реакция на воплощение в жизнь проекта AMP касательно сео-специалистов была предсказуемо бурной. Все они в один голос начали высказываться о том, что ресурсы, написанные в соответствии с новым форматом вытеснят из топа старые сайты, написанные по другим принципам. Однако это не совсем так. На показатель ранжирования влияет целый комплекс критериев, которые не могут быть перекрыты только одним AMP. Только при прочих равных условиях приоритет получит сайт AMP, так как скорость его загрузки будет выше, что приоритетно для Google. Такой ход вещей подтверждает главный директор в сфере новостей и соц. проектов Р. Гингарс.

Стоит заметить, что вопрос SEO-оптимизации не единственный непонятный аспект, который сопутствует нововведению от Google. Именно поэтому разработчики решили создать специализированный раздел, в котором собираются все вопросы по страницам ускоренной загрузки, а также предоставляются ответы на них от ведущих специалистов компании.

Обсуждение на форуме Google

На сегодняшний момент форум уже содержит 26 различных направлений, по которым задаются вопросы, ведется обсуждение и разъяснение спорных моментов. Каждый зарегистрированный пользователь Google имеет возможность создать свою тему обсуждения, касательно этого нет абсолютно никаких ограничений со стороны компании. Стоит отметить, что такой подход весьма действенный, так как веб-мастера могут получить ответы на интересующие их вопросы непосредственно из первоисточника. Также это будет продвигать AMP-страницы и популяризировать их во всемирном сообществе программистов.

Среди прочих обсуждений следует отметить разъяснения Дж. Мюллера касательно особенностей работы и представления AMP-страниц в выдаче. В первую очередь было отмечено, что страницы ускоренной загрузки будут отображаться в формате карусели, также Мюллер заявляет, что со временем появятся новые форматы отображений. В тоже время он отмечает, что AMP – это обычный аналог классической HTML-страницы. однако существует возможность создания самостоятельной AM-страницы. кроме этого подчеркивается важность атрибута rel=amphtml, на основании которого система будет распознавать AMP-формат. И в завершение ко всему этому представитель компании Google отмечает тот факт, что информация о состоянии вашего ресурса будет обновлена не сразу в Search Console, даже не смотря на то, что индексация уже прошла.

Более подробную информацию о страницах ускоренной загрузки вы сможете найти на официальном ресурсе компании или на страницах нашего блога.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: