Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Новый, долгожданный сервис на Facebook

Дата:29.09.15 в 9:06

сервис dislike

Кулак с большим пальцем вверх – кнопка «Like». Все мы видели ее на Facebook, и немного измененные по внешнему виду в других социальных сетях. Но первый «лайк» появился именно в Facebook, когда Марк Цукерберг дал возможность пользователям своей социальной сети проявить, выразить одобрение фотографиям или постам других пользователей. Но в последнее время, эти самые пользователи задают создателю Facebook один и тот же вопрос: появится ли возможность у людей выразить свои негативные эмоции по тому или иному поводу, когда они смогут выразить свое недовольство, нажав кнопку «dislike»?

И вот наконец то Марк публично заявил, что проект подобного нововведения уже созрел, и даже тестируется сотрудниками компании.

В своей прямой речи он говорил о том, что вопросы по поводу кнопки «Dislike» ему задают уже несколько лет, и что на данный момент компания усердно работает над чем то подобным.

Услышав такие новости, уйма восторженных пользователей, уже представляли как будут ставить «дизлайки» всем, кто им не по нраву.

Но Марк Цукенберг тут же охладил их пыл, продолжив свою речь мыслью о том, что компания Facebook никогда не задумывалась как комьюнити в котором можно будет голосовать «за» и «против», по этой причине разработчики и хотят предложить немного иное. Они хотят сделать кнопку, скорее, для выражения эмпантии. Ведь как утверждает Марк, в нашей жизни полно не только радостных моментов, но есть и грустные, печальные. В связи с этим кнопка «лайк» под постом, к примеру, о чьей-то смерти или каком-то стихийном бедствии, не совсем уместна. Именно для таких ситуаций в Facebook и разрабатывается сервис, который поможет правильно выразить свои чувства по какому-либо поводу.

Понятное дело, что Марк Цукенберг, далеко не глупый человек, и в любом случае он воздержится от внедрения сервиса Dislike, я думаю все представляют, что может начаться если появится именно такая кнопка, это будет самый настоящий сумасшедший дом и огромное множество недовольных и огорченных пользователей.

Подводя итоги, необходимо сказать о том, что на самом деле, при рациональной реализации, подобный сервис будет очень полезен. Да и отечественной, социальной сети ВКонтакте, так же не помешало бы что-то подобное, ведь и здесь есть проблема с просто неуместными лайками под новостями о смертях, катастрофах, чьих-то неудачах и других подобных вещах. Нам же остается лишь ждать, и надеяться что всё это будет реализовано качественно и грамотно.

Оценок: 1 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: