Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Почему Яндекс не индексирует сайт

Дата:7.01.15 в 13:39

В текущем посте мы поделимся с Вами почему поисковая система Яндекс проявляет вредность к вашему сайту не добавляя его страницы в индекс. Ниже выделены основные причины, которые в 99% случаев ставят в неловкое положение разработчиков, требуя от них определенных действий. Итак:

Возраст сайта

Если говорить более точно, то недостаточный возраст сайта. К примеру, вы недавно зарегистрировали доменное имя и ожидаете индексации сайта. В таком случае ждать вы можете пару недель в лучшем случае, а в худшем месяц и более. Тут панике поддаваться не следует. Лучше не ждать пока растормозится Яндекс, а помочь ему с индексацией. Мы уже говорили как ускорить индексацию сайта, но в данном случае нужно хотя бы добавить сайт в Яндекс.Вебмастер.

как добавить сайт в яндекс вебмастер

Санкции или бан от поисковой системы

Рассмотрим три варианта. Первый, когда сайт долгое время был в индексе, а потом резко начал проседать в результатах поисковой выдачи и терять в трафике. Тут имеют место санкции поисковой системе. Они могут быть вызваны тем, что вы начали грузить на страницы сайта неуникальный контент, начали двигать сайт черными или серыми методами SEO, возможно накручивали лайки или активно играли с поведенческими факторами. Вариантов много – фильтров еще больше. Что делать? Прекращать заниматься глупостями и почитать рекомендации Яндекса для веб-разработчиков. Методов развития проектов выше крыши, выбирайте те которые нравятся поисковику. Второй, когда в индексе Яндекса остается одна главная страница, а остальные длительный период времени не индексируются. Ну тут, беда! Вы в 99,9% случаев попали под АГС фильтр. Для непросвещенных и очень хорошо, что не просвещенных АГС есть дословно «анти гавно сайт». Делайте выводы сами. Из советов можно сказать, что лучше сменить домен и занятся вплотную контентом и качеством. Как правило под фильтр попадают либо сайты модераторы которых совсем ничего не знают о том как работают поисковики, либо те кто ходят на грани и точно знают что делают, но… им просто не повезло сегодня. Третий вариант – у вас 0 страниц в индексе и вы в БАНе. Аналог слова «жопа», ну только немного похуже.

Плохая история доменного имени сайта

Тут просто. Перед покупкой домена нужно проверить его «родословную». Бывает так, что перед вами на этом доменном имени лет пять лежал ГС, который по каким-либо причинам нарвался на бан поисковой системы. Тогда и ваш сайт может очень легко получить вдогонку.

Ошибки на стороне сервера

Ошибки на стороне сервера преграждают путь на сайт поисковому роботу. Робот в свою очередь обижается таким отказам и на сайт зайдет не скоро. Вы всегда можете проверить ответ сервера и он должен быть 200 ок. Это можно сделать прямо в Яндекс.Вебмастере.

Случайный запрет индексации

Иногда у людей происходит помутнение рассудка в следствие личных переживаний и бла бла бла.. и они почему то, закрывают сайт от индексации самостоятельно. Либо же забывают его открыть. Помните, что есть такой файл на сайте (если нет создайте и разберитесь, что это) как robots.txt, который выполняет функцию указателя для поисковых роботов. То индексировать, а это нет. В самом рядовом случае этот файл при открытой индексации всего, что есть на сайте должен включать всего две строки:

User-agent: *
Disallow: /

Неуникальный контент

Как человек занимающийся продвижением, имеющий стаж, железные яйца и машину купленную благодаря первым трем вещам скажу честно – копипаст гробит сайт так, что вам и не снилось. Рерайт не добавляет сайту движения. Поисковые системы настолько любят КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОРСКИЕ статьи ДЛЯ ЛЮДЕЙ, что готовы неуклонно повышать ваши позиции в выдаче, если Вы пишите именно так. Еще одно личное наблюдение, поисковая система Яндекс очень любит текст объемом более 3-3,5й тыс. символов без пробелов. Не 1,5, не 2!!! Как это пишут или копипастят тысячи источников в сети вводя в заблуждение начинающих вебмастеров. Сама по себе уникальность текста должна составлять 100% (понимаю это анриал, ну пусть  95 и выше, если заказываете на стороне). Выполняя все требования данного пункта сайт будет идти в гору. Какими темпами зависит еще от других факторов, но точно эти действия будут в +.

В принципе по данной теме пока все. Если понравилась статья буду благодарен за репост. Больше целевая аудитория – больше расскажем, вы больше узнаете, ну и мы конечно подзаработаем. Есть вопросы, пишите – отвечу, ну или вместе разберемся!

Оценок: 1 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Курсы по продвижению (в открытом доступе)
Уровень сложности:
Начальный
Уровень сложности:
Начальный