Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Видеотрансляция от Facebook

Дата:1.03.16 в 11:17

В прошлом году известная социальная сеть Facebook запустила пробный сервис Live, благодаря которому звезды шоу-бизнеса могли запускать онлайн-трансляции для своих фанатов. Теперь же сервис будет доступен всем пользователям.

Видеотрансляция от Facebook

Летом 2015 года одна из самых популярных соцсетей мира Facebook начала тестировать новую возможность своего функционала. Сервис носит название Live, посредством которого стало возможным запускать онлайн трансляцию в сети через веб-камеру.

Новый сервис начал свою работу на базе приложения Facebook Mentions. Через это приложения знаменитости всего мира смогли запускать видео трансляции для общения со своими фанатами и освещения своей обыденной жизни. Стоит отметить, что работа сервиса стала доступна только звездам с целью тестирования приложения.

Суть работы приложения заключается в том, что все пользователи социальной сети в режиме реального времени могут просматривать трансляции. Кроме этого после завершения онлайн показа запись сохраняется в новостной ленте подписанного человека, и пользователи имеют возможность просмотреть видео и после завершения трансляции. Также, как и обычные записи и фото, люди могут комментировать и лайкать видеотрансляции, и в том числе делиться ими с друзьями.

Один из первых, кто решился опробовать сервис, был Дуэйн «Скала» Джонсон. Он встретился со своими фанатами и запустил трансляцию этой встречи в сети.

Скала джонсон проводит онлайн-трансляцию

Однако Facebook не является новатором в этой области. Параллельно с ними похожее приложение включило в свой состав социальная сеть Twitter. Главным отличием в работе приложения стало то, что все пользователи Twitter смогли запускать видеотрансляции. В этой соцсети транслирование видео осуществляло интегрированное приложение Meerkat. Это продлилось не очень долго, так как разработчики «Птички» решили создать аналогичное приложение на собственной платформе, в следствие чего Meerkat был исключен из функционального набора Twitter.

Возвращаясь снова к Facebook, стоит отметить, что ближе к концу 2015 года руководство социальной сети расширило круг пользователей сервиса Live на верифицированных пользователей основной своей целевой аудитории в Америке. Теперь практически каждый американец может запустить трансляцию своих действий в сети. В процессе тестирования сервиса были добавлены еще несколько функциональных возможностей. Таким образом, инициатор онлайн-трансляции теперь может выбирать целевую аудиторию, которая будет просматривать его видеозаписи. Также авторы трансляций смогут видеть комментарии и количество просмотров каждой из записи, а также удалять уже устаревшие и не актуальные записи.

Главным прорывом в этой сфере стало дальнейшее расширение аудитории. С начала 2016 года сервис стал доступным всем пользователем Европы, в том числе и российским и украинским посетителям сети Facebook. По заявлениям руководства Facebook для абсолютно всех пользователей сервис будет открыт в самые кротчайшие сроки, а именно в течении нескольких недель.

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: