Блог Vaden Pro

Все о самостоятельном создании и продвижении сайтов

Google+ не требует настоящее имя

Дата:31.01.16 в 14:37

В Google+ поняли, что требование использования реального имени при регистрации лишило социальную сеть огромного количества анонимных пользователей. Поэтому они решили кое-что изменить.

Google+ не требует настоящее имя

Многие пользователи слышали об относительно молодой социальной сети от Google, но мало кто знает ее, уже на данный момент, бывшую характерную особенность.

Из истории

Многие знают, что Google+ начал свою работу относительно недавно, с 2011 года, но мало кто знает, что еще в начале двухтысячных компания обладала схожим проектом. Корпорация Google в начале 2004 года запустила свою сеть под названием Orkut, однако аналитики не пророчили большого успеха этому направлению. Поэтому, не смотря на стремительный успех проекта, внимание ему уделялось мало. Результатом этого стал устаревший интерфейс и медленность работы. Это привело к тому, что проект отложили в дальний ящик и локализировали для жителей Бразилии, так как только они пользовались этой сетью. Но популяризация соц. сетей заставило команду Google предпринять вторую попытку, результатом чего стал Google+.

При создании сети разработчики придерживались очень простой, но весьма разумной политике регистрации пользователей. Они организовали четкий контроль за природой указанного имени при регистрации. Другими словами они приложили все усилия, чтобы пользователь регистрировался только под своим именем, в противном случае регистрация не могла быть закончена успешно. Одна из главных положительных сторон такой политики заключается в том, что такая процедура регистрации минимизирует наличие фейков. Вследствие этого можно сказать, что сетью пользуются в подавляющем своем большинстве реальные люди.

Долгое время Google+ гордились этим фактом, тем самым подтверждая эксклюзивность и надежность своей сети, однако показатели статистических данных заставили руководство сменить мнение. Как оказалось, анонимы представляют весьма количественную нишу пользователей для социальной сети. Поэтому было принято решение о снятии каких либо ограничений при указании своего имени во время регистрации. По словам аналитиков, это позволит расширить аудиторию сети и повысить рейтинг G+.

Данные перемены вступили в силу достаточно давно, аж летом 2014 года, однако объяснение смены политики компании в этом вопросе стало известно только относительно недавно.

У данной соц. сети есть еще одна характерная особенность, которая выделяет ее из множества других. Так как ее обладателем является гигант мирового поиска - Google, то разработчики решили связать полученные данные из сети с поиском личности. Кроме того это касается не только данных, указанных в анкете при регистрации, но и фотографий и видеозаписей. Эти данные также станут вспомогательным инструментом при поиске определенного человека.

Также стоит отметить, что представители Google Plus попросили у пользователей извинения за свой промах и приглашают любых анонимных юзеров в ряды своих пользователей.

Так что, если вдруг Вас решит добавить в друзья bernold1991 или arkebuzet – вы сильно не удивляйтесь!

Оценок: 2 (средняя 5 из 5)

Оценка: 
Ключевые слова: 
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: